Ingredientes: Para la masa:
- 250 ml de nata líquida (crema de leche)
- 250 g de azúcar
- 1 sobre de 8 g de azúcar de vainilla
- 4 huevos
- 500 g de harina
- 15 g de levadura en polvo
- Ralladura de 1/2 limón
Para la cubierta del bizcocho:
- 125 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 8 g de azúcar de vainilla
- 4 cucharadas de leche
- 200 g de almendras laminadas
Preparación del bizcocho de almendras

Engrasamos la bandeja y la espolvoreamos con un poco de harina. Vamos precalentando el horno a 200ºC.

Engrasamos la bandeja y la espolvoreamos con un poco de harina. Vamos precalentando el horno a 200ºC.
En un bol añadimos 250 ml de nata líquida (crema de leche), 250 g de azúcar, un sobrecito de 8 g de azúcar de vainilla, una pizca de sal y 4 huevos. Lo batimos todo hasta mezclarlo bien. Añadimos la harina poco a poco mientras continuamos batiendo, la levadura en polvo y la ralladura de limón. Seguimos batiendo durante unos minutos hasta que la masa quede suave y elástica.
Esparcimos la masa en la bandeja del horno que previamente habíamos engrasado, repartiéndolo bien con una espátula. Lo metemos al horno durante 10 minutos a 200ºC.
Mientras la masa está en el horno, vamos preparando la cubierta del bizcocho. Para ello, en otro bol batimos 125 g de mantequilla que previamente habremos derretido unos segundos en el microondas, junto a 250 g de azúcar y un sobrecito de azúcar de vainilla.
Incorporamos las almendras y las cuatro cucharadas de leche y mezclamos bien con una cuchara.

A los 10 minutos sacamos la bandeja del horno y repartimos de manera uniforme la cubierta de almendras. Volvemos a introducir la bandeja en el horno durante otros 10 minutos más a 200ºC. Para comprobar si el bizcocho está hecho podéis pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo en el centro de la masa y comprobar que éste salga limpio. Esperamos que se enfríe antes de cortarlo en porciones.

A los 10 minutos sacamos la bandeja del horno y repartimos de manera uniforme la cubierta de almendras. Volvemos a introducir la bandeja en el horno durante otros 10 minutos más a 200ºC. Para comprobar si el bizcocho está hecho podéis pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo en el centro de la masa y comprobar que éste salga limpio. Esperamos que se enfríe antes de cortarlo en porciones.
La superficie de vuestro bizcocho debe quedar dorada, y os aseguro que está absolutamente delicioso ¡esperamos que lo disfrutéis!
Está delicioso!
No hay comentarios:
Publicar un comentario