Translate

miércoles, 31 de julio de 2013

Bizcochitos con chocolate

Bizcochitos con chocolate

Ingredientes:
Para el bizcocho de yogur
  • 1 yogur de limón
  • 1 medida del vasito de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidasdel vasito de yogur de azúcar
  • 3 medidasdel vasito de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura en polvo o polvo de hornear
  • Mantequilla
  • Cacao en polvo (opcional)
Para la crema de chocolate:
  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250g de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 150g de chocolate negro

Preparación de los bizcochitos con chocolate:

Primero preparamos el bizcocho de yogur. Para ello batimos en primer lugar el yogur de limón, con los huevos y el azúcar. Luego incorporamos el aceite y finalmente la harina y la levadura tamizadas. Esta vez en lugar de un molde redondo vamos a utilizar una bandeja de horno grande cubierta con papel encerado. Extendemos la masa y la ponemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.
Mientras preparamos la cobertura de chocolate. Para ello derretimos el chocolate en el microondas, sacándolo cada medio minuto y revolviendo, y lo dejamos templar una vez derretido. Tamizamos el cacao con el azúcar glass y lo batimos junto a la mantequilla y la leche a velocidad baja, subiendo luego la velocidad. Incorporamos el chocolate derretido y seguimos batiendo hasta que la crema de chocolate tenga consistencia.
Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar. Con un cortapastas de diferentes formas cortamos nuestros bizcochitos.
Se van cubriendo al gusto los bizcochitos con una espátula y si se quiere se pueden adornar con almendras machacadas o fideos de colores.
¿A que tienen una pinta deliciosa estos bizcochitos con chocolate?…
Bizcochitos de chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario