Translate

miércoles, 31 de julio de 2013

Leche merengada

Leche merengada

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 3 Claras de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • Una pizca de sal
  • 1 rama de canela
  • Corteza de limón
  • Canela molida

Elaboración de la leche merengada

Leche merengada
Ponemos en un cazo la leche con la rama de canela, la piel del limón  y el azúcar normal hasta que comience a hervir, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe y guardamos en el congelador hasta que comience a congelarse, no del todo.
Batimos las claras con el azúcar glass hasta obtener un merengue. Mezclamos este merengue a la leche parcialmente congelada. Servimos inmediatamente espolvoreándole un poco de canela molida. Si vuestra leche merengada os gusta más dulce podéis aumentar la cantidad de azúcar.
leche merengada

No hay comentarios:

Publicar un comentario