La tortilla de patatas o tortilla española es uno de los platos por excelencia de la gastronomía española, para hacerla sólo necesitamos tres ingredientes: huevos, patatas y un buen aceite, gusta a mayores y pequeños y se prepara en casi todas las casas y como todas las recetas populares cada uno preparar la tortilla de patatas a su manera, unos con cebolla otros sin cebolla, jugosa, muy hecha…unos caliente recién hecha y otros fría.
Hoy comparto con vosotros como la preparo siempre en casa, a veces le añado también pimiento verde en tiras que frío también a la vez, de todas formas siempre la tortilla de patatas está buenísima, acompañada de una deliciosaensalada tendremos un plato muy completo.
¿Cuál es vuestro truco para hacer la mejor tortilla de patatas?
Tortilla de patatas
Ingredientes
- 5 huevos
- 425 gr de patatas
- 1 cebolla
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas finas al igual que la cebolla. Ponemos ambas cosas en una sartén y cubrimos de aceite de oliva virgen extra, dejamos que se hagan a fuego medio hasta que comiencen a dorarse.
Las sacamos de la sartén y escurrimos bien, este aceite lo podréis utilizar en otras preparaciones. Ponemos en un cuenco grande, aparte batimos los huevos y los añadimos a las patatas y a la cebolla, añadimos un poco de sal y mezclamos. Dejamos un par de minutos que se mezclen bien.
Ponemos en la sartén un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y vertemos todo. Al principio rompemos un poco, como si fuéramos a hacer un revuelto, luego vamos dándole forma por los bordes. Cuando veamos que ya está cuajada por abajo ponemos un plato o una tapa encima de la sartén y le damos la vuelta rápidamente. Ponemos de nuevo la sartén en el fuego y deslizamos la tortilla desde el plato a la sartén. Dejamos unos minutos más para que se termine de hacer y ya tenemos lista nuestra tortilla de patatas.
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