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martes, 30 de julio de 2013

Bizcocho de chocolate

bizcocho de chocolate receta
Hoy os traemos un delicioso bizcocho de chocolate, esponjoso y con un intenso sabor a chocolate que combinado con la suavidad del relleno y la cobertura hará las delicias de todos, grandes y pequeños.
Os hemos traído recetas de bizcochos de yogurbizcochos de limónbizcocho de manzanabizcochos de nueces… pero sin duda, el rey de los bizcochos para los más golosos es el bizcocho de chocolate ¿no os parece?
Si no os apetece ponerle relleno y cobertura, sólo tendréis que hornear el bizcocho de chocolate y una vez frío espolvorearlo con azúcar glass, este bizcocho es perfecto para cualquier momento.
Este bizcocho de chocolate es estupendo para una merienda especial, incluso como tarta de cumpleaños, podéis cubrirlo por completo con la cobertura y decorarlo a vuestro gusto.

Bizcocho de chocolate

Ingredientes

Bizcocho:

  • 4 huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 150 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 200 gr de chocolate en polvo sin azúcar
  • 200 gr de harina
  • 16 gr de levadura química o polvos para hornear

Cobertura y relleno:

  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de mermelada roja
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada

Elaboración del bizcocho de chocolate

Bizcocho de chocolate pasos
Montamos con las varillas los huevos con el azúcar (el normal y el vainillado), añadimos la nata y el aceite, mezclamos. Por último incorporamos el cacao, la harina y la levadura. Mezclamos.
Ponemos en un molde y horneamos con calor circular a 180º unos 25 o 30 minutos. Si utilizáis un molde más pequeño para hacerlo más alto, como he hecho yo (178 x 76 mm), podéis hornearlo a una temperatura más baja y dejarlo unos 40 o 50 minutos. Comprobad que está hecho pinchando con una aguja el centro y que está salga seca. Dejamos enfriar.
Para preparar nuestro relleno y cobertura, montamos la nata junto con el resto de ingredientes y reservamos en la nevera. Yo he utilizado mermelada casera de frambuesa y fresa pero podéis utilizar la que tengáis por casa.
Partimos la tarta por la mitad, ponemos la mitad del relleno sobre la parte inferior, ponemos la otra parte del bizcocho y cubrimos con el resto de la mezcla. Conservad en la nevera hasta el momento de servir.
Espero que os guste! 
Este postre es perfecto para San Valentín!
<3

Bizcocho de chocolate con cobertura de nata y queso

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