Translate

miércoles, 31 de julio de 2013

Polvorones de almendra

Polvorones de almendra

Polvorones de almendra

Ingredientes

  • 800 gr de harina de trigo, de repostería
  • 400 gr de manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente
  • 400 gr de azúcar glass
  • 125 gr de almendra picada
  • 125 gr de almendra molida
  • Unas gotas de aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar glass para espolvorear

Elaboración de los polvorones de almendra

Polvorones de almendra paso a paso
Lo primero que vamos a hacer es tostar la harina, es un paso imprescindible ya que será lo que de un sabor único a nuestros polvorones. Ponemos la harina en una bandeja e introducimos en el horno con grill, a 250ºC y sin ventilador. Cuando la superficie comience a dorarse, abrimos el horno, mezclamos bien la harina y volvemos de nuevo a meter en el horno hasta que vuelva a dorarse la superficie. hacemos este paso unas cinco veces. Dejamos que se enfríe la harina, podemos hacer este paso el día anterior.
Por otro lado tostamos las almendras picadas con unas gotas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y dejamos enfriar.
Una vez tostado la harina y la almendra tan sólo nos queda mezclar todos los ingredientes en un cuenco grande y amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea aunque con aspecto quebradizo. Guardamos en la nevera unos quince o veinte minutos.
Sacamos la masa, volcamos sobre la encimera, estiramos con un rodillo y con un cortapastas cortamos los polvorones. Los ponemos en una bandeja, en la que ponemos papel vegetal, y horneamos a 180ºC hasta que los bordes comiencen a dorarse, unos 12 o 15 minutos. Dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Podéis envolverlos en los papeles que venden para los polvorones  o en papel de seda que cortéis vosotros.
Polvorones

No hay comentarios:

Publicar un comentario